Cruzcampo lanza su versión Tremenda con la mitad de alcohol

La marca andaluza de referencia de Heineken, ha presentado Tremenda, una nueva versión de su clásica cerveza Cruzcampo de estilo Pilsen con todo el sabor original, pero la mitad de graduación alcohólica, con apenas 2,4 grados, una innovación surgida de su Factoría Cruzcampo sevillana y que supone su incursión en las especialidades Session.

En su línea de mantener el acento puramente andaluz de una marca fundada en Sevilla por los hermanos Osborne en 1904, la responsable de la receta, la maestra cervecera de Factoría Cruzcampo, Irene Pascual, define a Tremenda como una cerveza “para cuando el cuerpo te pida mucho lirili y la mitad de lerele”. Con la mitad de alcohol que su especialidad de referencia, esta nueva variedad se desarrolló de manera artesana en la factoría sevillana en un proceso que arrancó en 2021 y que dejó por el camino 12 recetas hasta dar con la versión definitiva que se destinó a la producción industrial y que ya se encuentra disponible en lata en el canal de Alimentación y en botella de vidrio retornable en Hostelería. El objetivo de este lanzamiento, según Heineken España, es dar respuesta una creciente demanda por parte del consumidor de bebidas de menor graduación que faciliten alargar el momento de socialización asociado a la cerveza y que, además, contribuyan a mantener hábitos saludables.