EDEM lanza la ‘V edición de Gestión de Éxito para Empresas Agroalimentarias’

EDEM, la escuela de negocios de Marina de Empresas, ecosistema emprendedor impulsado por Juan Roig, celebra la ‘V edición de Gestión de Éxito para Empresas Agroalimentarias’.

El curso se dirige a empresarios, consejeros y altos directivos con interés por actualizar conocimientos, desarrollar nuevos modelos e implementar prácticas innovadoras dentro del sector agroalimentario.

“El programa ofrece un aprendizaje experiencial a través de empresarios y directivos de referencia que comparten las claves de su modelo empresarial en las diferentes fases de la cadena agroalimentaria. Los alumnos se inspiran con casos de éxitos y de fracasos contados por sus protagonistas de una forma muy práctica”, explica Tony Paños, director de programas de Alta Dirección de EDEM.

Los contenidos del curso se dividen en cuatro bloques: innovación, en el que se tratan temas como las tendencias y falsos mitos del sector, las estrategias de consolidación, los valores que crean valor o el futuro de la alimentación; tecnología, en el que se analiza su aplicación en el sector agrícola, la eficiencia de los procesos o la omnicanalidad; los cambios en el consumidor, donde se conocen los nuevos modelos de consumo, la alimentación saludable, la diferenciación en mercados maduros y la transición alimentaria; y creando alianzas con el consumidor, parte donde se aborda la sostenibilidad, la economía circular, el packaging o la integración de la cadena.

El claustro de profesores de Gestión de Éxito para Empresas Agroalimentarias está compuesto por empresarios y directivos en activo de empresas reconocidas: Raúl Martín, director general corporativo de Familia Martínez; Cristina del Campo, directora general de Ainia; Rafael Gandía, director de Marketing de Grefusa; Miguel Mulas, director de Desarrollo de Negocio en Coca-Cola; José María Bonmatí, director general de AECOC; Julián Montal, director general de Saica Pack; Teresa Cercós, directora general de Operaciones de Importaco; Dimas Gimeno, fundador y presidente ejecutivo de WOW; Ferran Figueras, director general corporativo y CFO de Lidl; o Paco Espert, director general de Prescripción Secos de Mercadona, entre otros.

“En resumen, los participantes podrán realizar un análisis del presente y futuro del sector, conociendo las claves del modelo de negocio de las empresas, las últimas tendencias y los hábitos de consumo. Innovación, sostenibilidad y tecnología se unen a un networking fundamental, ya que los alumnos podrán ampliar su red de contactos en el sector. Además, contarán con visitas a empresas para conocer in situ cómo funcionan en su día a día”, concluye Tony Paños. Gestión de Éxito para Empresas Agroalimentarias se celebrará entre el 7 y el 29 de noviembre en las instalaciones de EDEM, situadas en la Marina de Valencia.