LibreFoods presenta un bacon elaborado con setas

LibreFoods, una startup radicada en Barcelona, ha presentado el primer bacon elaborado con proteínas alternativas a la carne que replican el sabor y la textura de este derivado del cerdo y en cuya elaboración emplean ingredientes naturales. En este caso, Libre Bacon está elaborado con setas, un ingrediente con un 70% menos de grasas, un 52% menos de calorías y un 18% menos de sal que el bacon tradicional. Desde la foodtech recuerdan que, gracias a su capacidad para crecer todo el año con independencia de las condiciones climáticas, los hongos son una alternativa frente a los problemas de sostenibilidad de la alimentación mundial.

Tras su presentación en eventos internacionales como la Vegan Women Summit de Los Ángeles y el New Food Conference de Berlín, este producto ya se ha incorporado a las cartas de algunos restaurantes de Valencia, Madrid y Barcelona. El objetivo de la compañía, recuerda su consejero delegado, Alan Ramos, es ampliar su penetración en el canal para ganar relevancia y poder acceder a supermercados y seguir ampliando su línea de productos a base de micelio, la raíz del hongo, y completar el desarrollo de Libre Steak y Libre Chicken, dos productos con los quieren sustituir por completo a la carne y el pollo.