Flax&Kale lidera un consorcio para optar al Perte Agroalimentario

Un consorcio de 25 empresas, From Green To Healthy, liderado por Flax & Kale ha definido sus planes para la nueva convocatoria de Perte agroalimentario que proyecta el Ministerio de Industria. La asociación, que incluye compañías de siete comunidades autónomas, ha diseñado 30 proyectos primarios, con un presupuesto de 111 millones de euros, para optar a 64 millones de dinero público entre préstamos y subvenciones directas.

Según explicó el conglomerado en un comunicado, la intención es fortalecer la alimentación saludable dentro de las nuevas tendencias del sector. De este modo, se han establecido tres líneas de actuación: proteínas sostenibles, bebidas saludables y confitería y postres. En las proteínas sostenibles, se pretende desarrollar ingredientes alternativos a la carne. En las bebidas, el enfoque gira alrededor de la kombucha, la principal línea de negocio de Flax & Kale, y las leches vegetales. Por último, la división de postres se centra en la fabricación de dulces saludables. En el boceto presentado, el 84% de los incentivos se destinarán a proyectos relacionados con la sostenibilidad y el resto a digitalización. Según los cálculos del conglomerado, el impacto económico superará los 300 millones de euros y generará hasta 1.500 nuevos puestos de trabajo.