Gallo lanza cuatro variedades de pasta elaboradas con legumbres

Grupo Gallo ha presentado su apuesta para facilitar una mayor presencia de las legumbres en la dieta con su nueva gama Gallo Nature 100% Legumbre. Cuatro nuevas variedades elaboradas de forma exclusiva con harina de garbanzo, lenteja y guisante con las que la marca propone una nueva y deliciosa manera de comer este alimento, colaborando así en la reducción de aquellas barreras que tradicionalmente han frenado su consumo. La presentación, que tuvo lugar en Madrid el pasado 4 de mayo, ha consistido en un showcooking protagonizado por el Chef Estrella Michelin y embajador de Pastas Gallo, Pepe Rodríguez, y por la nutricionista Gabriela Uriarte. Durante la sesión, ambos han presentado diferentes propuestas para incorporar platos con pasta de legumbre en nuestro menú diario.

La presencia de las legumbres en la dieta es una de las asignaturas pendientes en la alimentación de la mayoría de los españoles. Los expertos en nutrición advierten sobre la necesidad de duplicar los 2,5 kilogramos persona que se consumen al año para acercarse a las prescripciones de las autoridades mundiales que, como la OMS (Organización Mundial de la Salud) recomiendan aumentar su consumo hasta los seis o siete kilos.