La fábrica de Amstel recupera y recicla el 100% de sus residuos

Las instalaciones de Amstel en Quart de Poblet han logrado en 2020 que ninguno de los residuos derivados de la elaboración de cerveza vaya a vertedero. El 100% pasa a formar parte de un sistema de economía circular, con métodos de reutilización o reciclaje que suponen un beneficio medioambiental y que van a seguir implementándose en 2021.

En 2020 se emplearon más de 20.000 toneladas de malta en la elaboración cervecera de Amstel en la factoría de Valencia. Durante este proceso, se genera un residuo conocido como bagazo, compuesto principalmente por la cáscara de los granos de cereal, cebada en su mayoría. El sistema permite que este componente se aproveche en granjas, principalmente para la alimentación de ganado bovino. También la levadura empleada en el proceso de fermentación cervecera tiene un segundo uso en la alimentación animal, esta vez para ganado porcino. El agua utilizada en los procesos productivos forma parte igualmente de esta economía circular. El 100% va a la depuradora de la fábrica de Quart de Poblet para ser devuelta libre de residuos y, en ese proceso se genera un biogás que es utilizado para la cogeneración eléctrica y ha reducido un 80% el consumo energético en estas instalaciones.