Grupo Gallo invierte 15 millones en su nueva planta de caldos

Grupo Gallo cerró 2022 con el estreno de uno de sus proyectos clave de su plan de crecimiento, la nueva planta de elaboración de caldos naturales de Granollers tras la inversión de 15 millones de euros. Con su construcción la compañía culmina la implementación del Plan Industrial basado en la especialización productiva de sus cuatro plantas, un proyecto que supone un paso trascendental hacia el concepto de transversalidad que la compañía inició en 2019, uniendo la pasta con nuevas categorías complementarias como las salsas y el caldo natural.

Sustentado por una fuerte inversión, este proyecto apuesta también por la digitalización de la compañía a través de una tecnología industrial propia, concebida y desarrollada por el equipo de I+D de Grupo Gallo, que quiere transformar el mercado de los caldos en España. En una primera fase, la compañía elaborará cuatro variedades de caldo (pollo, pollo con jamón, verduras y cocido) con las que quiere dar respuesta a la tendencia creciente en los hogares de sustituir el caldo elaborado en casa por el envasado. La nueva planta permitirá elaborar caldo a través de un proceso industrial eficiente y sostenible con una capacidad de producción de 140.000 litros día, sin desperdiciar materia prima.