Los hosteleros de la costa mediterránea son los más sostenibles

Ecovidrio, entidad encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España, ha presentado los resultados del I Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de nuestras costas en las regiones de Cataluña, Islas Baleares, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía que concluye que casi siete de cada 10 establecimientos de las zonas costeras con más concentración turística de nuestro país aplican ya medidas de sostenibilidad en la gestión de sus negocios.

El objetivo es conocer el nivel de implantación de las medidas de sostenibilidad en los ámbitos de gestión eficiente de la energía, gestión de residuos, gestión del agua y consumo responsable. Al final del verano, Ecovidrio galardonará a los 9 establecimientos más maduros en la gestión ambiental de su actividad. En general, la hostelería de la costa obtiene un índice de sostenibilidad global de 6,8 puntos sobre 10, demostrando que, si bien el sector está cada vez más maduro y actúa de una manera más responsable, falta camino por recorrer. Comunidad Valenciana, con un 7,08 sobre 10, y Cataluña, con un 7,06 sobre 10, van a la cabeza en el promedio, si bien el resto de las comunidades autónomas (Murcia, Baleares y Andalucía) aprueban.