Aecoc premia a los abuelos por sus recetas de aprovechamiento

Aecoc, la principal asociación de gran consumo de España, homenajeará a los verdaderos influencers del desperdicio de alimentos, los abuelos y abuelas, a los que denomina abufluencers, por su contribución a la lucha contra el desperdicio de los alimentos con recetas que aprovecha “las sobras en lugar de tirarlas”. Aecoc, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, celebrará, el próximo 29 de septiembre en CaixaForum de Madrid, el décimo aniversario de su Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario, una cita anual ineludible para empresas, organizaciones y administraciones implicadas en la lucha contra el desperdicio de alimentos. El evento coincidirá con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y, por primera vez, rendirá homenaje a los verdaderos influencers en el aprovechamiento de los alimentos: los abufluencers, nuestros mayores. “Si alguien ha contribuido a dar valor a los alimentos y sacar el máximo partido a cada plato esos han sido nuestros abuelos y abuelas”. dice Aecoc.

Para dar visibilidad a los abufluencers, Aecoc organiza un concurso en el que animan a las familias a mandar un video a de sus mayores explicando su receta favorita de aprovechamiento con una duración máxima de 1 minuto. El vídeo debe ser original e inédito y no haber sido premiado previamente.