PerkinElmer lanza una plataforma para el análisis de líquidos en la industria alimentaria

    PerkinElmer ha lanzado una nueva plataforma de análisis de alimentos líquidos FT-IR, que incluye instrumentos, software y procedimientos de trabajo optimizados que permiten analizar el vino, la leche y otros alimentos líquidos. Como parte de la plataforma, que emplea la tecnología de espectroscopia FT-IR de la compañía, el sistema LQA300 para el análisis del vino combina rendimiento, velocidad, facilidad de uso, tiempo de funcionamiento y conectividad; todo ello en un instrumento compacto. Su intuitivo proceso de trabajo analiza las muestras líquidas y presenta los resultados en menos de 45 segundos. Se trata de un equipo que permite el análisis de rutina durante todo el proceso de elaboración de la bebida. Desde la vendimia, pasando por la vinificación, el envejecimiento y el embotellado, esta solución puede utilizarse en el caso de la industria del vino para analizar el mosto, el mosto en fermentación y el vino terminado, permitiendo identificar marcadores de calidad clave como los niveles de alcohol, azúcar, acidez, pH y densidad. A finales de año se añadirán otras calibraciones del sistema para otros tipos de muestras de alimentos líquidos, como la cerveza, las bebidas alcohólicas, los aceites comestibles y los refrescos, entre otros.

    Por su parte, el sistema LactoScope 300, que amplía la cartera de productos FT-IR de PerkinElmer para el sector de los lácteos, es capaz de detectar en poco tiempo marcadores clave como los niveles de grasa, proteína y lactosa en la leche, la nata y el suero. También puede detectar en la leche cruda y procesada adulterantes como la urea, el sulfato de amonio, la maltodextrina, la sacarosa y el agua en una fase temprana del proceso, evitando que la leche contaminada entre en la cadena de producción. Se trata de un potente analizador ideal para estaciones de refrigeración y plantas de procesamiento de productos lácteos.