Aefy reivindica el consumo de yogur natural entre los niños
La Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres lácteos Frescos (Aefy) reivindicó, durante la celebración el pasado 26 de abril de su IV Encuentro, bajo el lema “El yogur, esencial en la alimentación infantil”, la importancia que comporta el consumo del yogur natural para una alimentación saludable y equilibrada entre los más pequeños.
Durante el encuentro se puso de manifiesto la falta de yogures en los comedores escolares, ya que casi la mitad de los alumnos, un 47,7%, toma uno o ningún yogur a la semana. En este sentido, desde Aefy apuntan que las propiedades y beneficios saludables del yogur natural hacen necesario una revisión de la recomendación de su consumo en el ámbito escolar, con el fin de incluir, al menos, un yogur a la semana en los comedores de los colegios. La asociación que representa a los fabricantes de yogures recuerda que el yogur es un alimento nutricionalmente denso que es fuente de calcio y de proteínas de alto valor biológico, además de aportar vitaminas importantes como son las del grupo B y las liposolubles A y D y calcio. Igualmente, como gusta mucho a los más pequeños, ejerce como facilitador para introducir otros alimentos adecuados para la dieta infantil como son la fruta y los cereales. Por ello, en Aefy creen que se debería incluir al menos un yogur a la semana en los comedores escolares.