Estrella Galicia lanza una cerveza a partir de leche 100% local

Fábrica de Cervezas Estrella Galicia sube la apuesta con una de las recetas más innovadoras de todo su catálogo. La nueva Milk Stout, su vigésimo lanzamiento, está elaborada con ingredientes obtenidos a partir de leche de vacas criadas en granjas 100% gallegas. Granjas como Pena Guisande, cuyas vacas se han alimentado del bagazo de Estrella Galicia. Esta nueva edición especial se lanzará con unos 20.000 litros a la venta. El bagazo es el principal subproducto derivado del proceso de elaboración de la cerveza, consistente en la parte insoluble del mosto cervecero, principalmente cebada. Así, se conforma un círculo perfecto que ejemplifica el compromiso de la compañía con el impacto positivo: el bagazo es el alimento de las vacas que producen la leche a partir de la cual se elabora el suero para la fabricación de esta nueva cerveza.

Se trata de una cerveza de estilo Milk Stout cuyo principal rasgo es la presencia de lactosa, ingrediente que se incorporó a algunas cervezas a principios del siglo XX para aportarles nuevos valores nutritivos y energéticos. En el caso de la nueva Milk Stout, la lactosa se añade en la caldera de ebullición para proporcionar una textura sedosa y una espuma cremosa de color beige. También están presentes en esta receta las maltas tostadas, que le otorgan un color marrón oscuro con reflejos rubí.