Juan Carlos Reyes, de ABaC, gana el concurso ‘Martiko Talentos’

Martiko, empresa navarra especializada en la elaboración de productos derivados de pato y pescado ahumado, ha dado a conocer los ganadores de la segunda edición de su concurso gastronómico “Martiko Talentos”, cuya final se ha celebrado en la sede de Basque Culinary Center, en San Sebastián. El ganador ha sido Juan Carlos Reyes Moreno, cocinero del restaurante ABaC, de Barcelona, con sus platos Red chilli duck, aires del Mediterráneo y cardamomo, utilizando magret de pato Martiko y Bacalao ahumado en brandada, olivas escarchadas, heladas y aromas del Al-Ándalus con base de bacalao ahumado Martiko. Juan Carlos Reyes ha sido nombrado “Talento Martiko 2021” y ha recibido un cheque por valor de 3.000 euros, además de un curso de especialización en cocina en Basque Culinary Center.

El segundo ganador ha sido Pablo Donadío Falcón, del restaurante Trivio, de Cuenca, y el tercero, Aitor Martínez Ros, de Can Ros, Castellón. Los cinco cocineros finalistas han tenido que defender sus propuestas, consistentes en un plato elaborado con foie gras fresco o magret de pato Martiko, y un aperitivo con algún producto de la gama de pescados ahumados Martiko (salmón, bacalao, trucha o atún).