Martiko premiará el talento de los jóvenes cocineros españoles
La empresa navarra Martiko, especializada en la elaboración de productos de pato y pescados ahumados, ha abierto las inscripciones para participar en la segunda edición del concurso Martiko Talentos, un certamen gastronómico que pretende reconocer y premiar el talento, la pasión y la creatividad de los jóvenes chefs de nuestro país. A través de este concurso, dirigido a cocineros profesionales en activo con edades comprendidas entre los 20 y 30 años, Martiko busca contribuir a la revitalización del sector de la hostelería. Quienes quieran participar deberán presentar dos propuestas culinarias 100% Martiko. Una de ellas elaborada con foie gras fresco o magret de pato Martiko, y una segunda basada en un producto de la gama de pescados ahumados Martiko (salmón, bacalao, trucha o atún).
La fase de inscripción, a través de la web www.martikotalentos.com, permanecerá abierta hasta el 30 de mayo. Luego, el jurado de concurso seleccionará las cinco mejores recetas, que pasarán a la última fase. La final se celebrará el 10 de septiembre en el Basque Culinary Centre de San Sebastián. Allí, los finalistas elaborarán sus propuestas y se elegirán a tres ganadores que recibirán, en función de su posición, 3.000, 2.000 o 1.000 euros de premio.