El 31% de los españoles desperdician más comida en verano

Con la llegada de la época estival, las vacaciones y el cambio de rutinas, los consumidores bajan la guardia ante el despilfarro de comida. Lo dice un estudio realizado por To Good To Go, la app que lucha contra el desperdicio de alimentos, que revela que el 31% de los españoles reconoce que tira más comida en verano. En línea con esto, según el último panel de cuantificación del desperdicio alimentario en los hogares de nuestro país en 2020, realizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, entre los meses de primavera y verano se desperdiciaron más de 650 millones de kilos de alimentos en el ámbito doméstico, lo que supuso un aumento de 7 millones de kilos respecto a la temporada de otoño e invierno.

Según el estudio, Castilla-La Mancha, Extremadura y Comunidad Valenciana son las comunidades con el porcentaje más elevado de población que asegura tirar comida en verano. Asimismo, el calor, salir a comer fuera con más frecuencia y no saber cómo aprovechar las sobras son los principales motivos por los que se desperdicia más comida en la temporada estival. El 45% de los encuestados afirman que la fruta es lo que más desperdician en verano y uno de cada dos aprovecha las sobras para hacer recetas y evitar tirar comida a la basura.