Todos los envases de Dulcesol serán biodegradables en 2021

Dulcesol, la marca de bollería, pastelería y pan del grupo internacional de alimentación y distribución Vicky Foods, empezará a empaquetar todos sus productos en nuevos envases biodegradables. Este cambio permitirá sustituir el uso de otras tipologías de plástico en la línea de producción y reducir el impacto en el medioambiente, uno de los objetivos de la compañía. La implementación de estos nuevos envases ha comenzado recientemente en sus magdalenas ecológicas, ya en los lineales; seguirá este verano con todas las líneas de pan, y estará disponible en su totalidad en el verano de 2021. Se estima que esta iniciativa afecte a cerca de 45 millones de paquetes, entre bolsas, multipacks y envases de venta al peso de todos los productos de pan y pastelería de Dulcesol, lo que reducirá en 1.200 toneladas el uso de plástico convencional anual por parte de la marca.

Esta iniciativa se enmarca dentro de la estrategia de responsabilidad social corporativa de la compañía en el área de medioambiente y supone un paso más en su compromiso por innovar y fomentar el diseño de productos y procesos que minimicen el impacto de su actividad sobre el entorno, tanto en su producción como en su uso posterior.