Acuerdo entre Alas e Ifapa para impulsar la investigación agraria

La Alianza por una Agricultura Sostenible (ALAS) y el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) han suscrito un acuerdo marco para desarrollar conjuntamente actividades en la investigación, formación, innovación y transferencia del conocimiento en el ámbito de la sostenibilidad del sector agroalimentario.

En el acto estuvieron presentes el secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Junta de Andalucía, Vicente Pérez García de Prado, la presidenta del IFAPA, Lourdes Fuster Martínez, y el presidente de ALAS, Pedro Gallardo Barrena. “Felicito al proyecto de ALAS por su visión de futuro al impulsar la sostenibilidad de las explotaciones. Firmar cualquier acuerdo con la Alianza es firmar con todo el sector, representado en ella”, ha afirmado Vicente Pérez García de Prado.

“Este acuerdo de colaboración público-privada es la base para facilitar acuerdos específicos conjuntos en actividades científico-técnicas con el apoyo de la dilatada experiencia del IFAPA en materia de investigación, experimentación y transferencia de conocimiento en agricultura y sostenibilidad”, declaró Pedro Gallardo, presidente de ALAS, organización que dispone de un Comité Científico.