Foro Interalimentario aborda los desafíos ante el consumo de carne

En el marco de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR 2021, Foro Interalimentario organizó la Jornada Desafíos del consumidor ante el consumo de carne, que contó en primer lugar con una ponencia del prestigioso médico endocrino y catedrático de Nutrición Deportiva, Antonio Escribano, titulada La importancia de la carne en una alimentación saludable.

Posteriormente, se celebró una mesa redonda sobre Sector agroalimentario: sector esencial y de gran importancia económica, social y medioambiental, moderada por Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, en la que participaron Antonio Luengo, consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente de la Región de Murcia; Tomás Fuertes, presidente de El Pozo Alimentación (Grupo Fuertes); el doctor Antonio Escribano; Leonor Sáiz Amorós, presidenta del Grupo Comunicación y Crisis de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne (ANICE) y Javier López, director de la Interprofesional de la Carne de Vacuno. En la mesa redonda se pusieron en valor el trabajo por parte de todos los eslabones de la cadena desde la producción hasta los propios consumidores antes, durante y después de la pandemia y el alto grado de seguridad alimentaria en España.